夏休みも終わり、いつもの生活が始まりましたね。身体の方は、もう慣れましたか?まだまだ暑いので 疲れやすくなっているかも知れません。無理の無いよう 頑張りましょう!
9月3日(土)は 調理実習をしました。9月はお月見 ということで お月見ハンバーグを作りましたよ。
初めに、ひき肉をこねます。自分の分を ビニール袋にいれて こねこね・・・
こねこねできたら、袋の中で形を整えて ホットプレートに投入!!
今日のハンバーグには お豆腐とえのきのみじん切りも入っています(^_^)v
焼いている間に 人参 玉ねぎ ウィンナーを切るよ~~~!
これは スパゲティーと じゃがりこサラダにいれます。包丁の使い方が 上手になってきていますね。
ハンバーグがとてもきれいに焼けました(*^_^*)
できあがりはこちら。
美味しそうなワンプレートランチができました!(^^)!
いただきまぁ~す!!
美味しくて おかわりする子が続出~~~。
お月見ワンプレートハンバーグ 大成功(^○^)