こんにちは!
梅雨に入り、じめじめした季節が始まりましたね~。
6月3日(土)に行った調理実習でたこ焼きをつくりました。その様子をお届けします!(^^)!
まずは順番に具材を切っていきました。
ちくわ ウインナーを小さく切っていきます。
何度も包丁の練習をしているので 上達してきましたね(^○^)
次に 卵を割りました。
殻が入らないように慎重に割っていましたよ(・_・;)
生地を混ぜて いざ流していきます。
こぼれないように 慎重に・・・。
「溢れちゃった!」と言いながら自分の場所に流していきました(^.^)
トッピングはお好みで 天かす チーズ♪
上手に生地を流し入れました。
焼けるのを少し待って 次はひっくり返していきます!
火傷しないように 気をつけてひっくり返していました♪
出来あがったらお好みで ソースと マヨネーズをかけて完成!
ぺろりと食べて おかわりをするお友だちもいました(#^.^#)
調理実習のあとは 前日の台風後の川がどうなっているのかを見に行きました。
「水が多い!」「落ちたら終わりやん・・・」と感想を述べながら歩いていました(^o^)
虫を探すお友だちもいました(笑)
公園ではみんなで鬼ごっこや逃走中をしたりと
食べた分体を動かしていました。
充実した1日になったね~!