とても暖かくなり少し暑いくらいに一気に気温も上がりとても過ごしやすい気候になりましたね。気温の変化で体調を崩さないように気を付けましょう。
3月12日 調理実習
今回はいなり寿司を作りました。
お米を洗いました。やったことない子もいましたがとても上手に洗えました!
次は油揚げやちくわ、人参などを切っていきます。
何度も調理実習入ってくれている子で最初は包丁うまく使えなかった子もどんどん上手くなって一人でも切ったりできています。
次は油揚げに味付けします!
醤油、砂糖を入れて炊きました。
とても良いにおいがしますね~~
油揚げができたら最後の仕上げ!!
油揚げに酢飯を入れていなりさんを完成させますが、手にご飯がくっついてなかなかうまく入れれません。
なので少し手を濡らして湿らせてやると…
上手に出来ました。味もおいしく皆楽しくできて今回の調理実習も大成功でした。